Recommandé, 2020

Choix De L'Éditeur

Comment rappeler des messages WhatsApp (Guide)

La plate-forme de messagerie la plus utilisée, WhatsApp, a franchi une nouvelle étape dans l'amélioration de votre expérience de conversation. Il a introduit une fonction de rappel de message, appelée Supprimer pour tout le monde, pour vous permettre d’empêcher plus facilement le destinataire de lire les messages que vous avez envoyés. Vous avez maintenant la possibilité de supprimer les messages dans la fenêtre de discussion, non seulement pour vous-même mais également pour le destinataire de ces messages. Voyons donc comment vous pouvez vous enregistrer et supprimer les messages que vous n'aviez pas l'intention d'envoyer à quelqu'un.

Utilisez la fonctionnalité "Supprimer pour tout le monde" dans WhatsApp

Remarque : j'ai essayé les fonctionnalités de rappel de WhatsApp v 2.17.400 Beta avec One One 5 sous Oxygen OS (Android 7.1) et Nexus 5X sous Android Oreo 8.1.

Supposons que vous avez envoyé à tort un message texte à quelqu'un sur WhatsApp et que vous réalisez qu'il ne lui était pas destiné. Pas de soucis. Voici les étapes à suivre pour supprimer le message pour toutes les personnes en conversation, qu’il s’agisse d’une discussion individuelle ou en groupe:

1. Ouvrez la fenêtre de discussion et appuyez longuement sur les messages mal envoyés pour les sélectionner. Vous verrez maintenant un ensemble de boutons familiers en haut de la fenêtre de discussion. Appuyez sur le bouton « Supprimer » pour ouvrir sa fenêtre contextuelle, dans laquelle vous sélectionnerez l'option «Supprimer pour tout le monde» pour retirer vos messages envoyés.

2. Ce faisant, le texte de la bulle de message sur WhatsApp est remplacé par un « Ce message a été supprimé » pour le destinataire. Et vous verrez une étiquette " Vous avez supprimé ce message " sur votre écran.

3. Si vous souhaitez supprimer des messages uniquement pour vous-même, vous pouvez le faire en appuyant sur le bouton « Supprimer pour moi » dans la même fenêtre contextuelle.

Avec la possibilité de supprimer les messages envoyés à tout le monde, vous pouvez désormais vous épargner l'embarras de l'envoi de messages à la personne à laquelle il n'était pas destiné.

Ce qu'il faut savoir sur la fonction de rappel dans WhatApp

Vous avez peut-être déjà entendu parler du fonctionnement de la fonction "Supprimer pour tout le monde", mais vous devez garder à l'esprit plusieurs autres indications avant d'essayer d'envoyer et de rappeler un message:

1. WhatsApp ne vous donne pas la liberté complète de supprimer des messages pour tout le monde à tout moment. Vous ne disposez que de 7 minutes après l'envoi du message pour prendre des mesures et choisir l' option Supprimer pour tout le monde . Une fois ce délai écoulé, vous ne pouvez plus vous rappeler des messages envoyés.

2. La chose la plus importante est que "Supprimer pour tout le monde" ne fonctionne que si le destinataire utilise la dernière version de WhatsApp, qui prend en charge cette fonctionnalité.

3. La fonction de rappel de message fonctionnera non seulement pour les messages texte, mais sera également compatible avec les images, les GIF, les notes vocales, les cartes de contact, l'emplacement, les documents, les réponses d'état, etc. De plus, les messages fonctionnent aussi bien dans les discussions de groupe que dans les discussions individuelles. Il n'y a actuellement aucun support pour rappeler les messages cités. =

4. L'action Supprimer pour tout le monde fera également disparaître les notifications de message . Vous n'avez pas à vous soucier de la lecture de vos textes par les destinataires, même dans les notifications. Ils seront remplacés par la même balise 'Ce message a été supprimé'.

5. La fonction de rappel de message n'est pas disponible pour les messages envoyés dans des listes de diffusion .

6. La fonctionnalité de rappel de message est en cours de déploiement sur les utilisateurs iOS, Android et Windows. Cela signifie que vos demandes de rappel pour les messages envoyés aux téléphones Symbian et aux téléphones BlackBerry ne fonctionneront pas . Vous devez donc faire attention à ne pas leur envoyer de messages par erreur.

Le concurrent le plus acharné de WhatsApp, Telegram, propose la fonction de rappel depuis des mois, mais sa mise en œuvre est un peu différente. Lorsque vous supprimez les messages envoyés à votre destinataire dans Telegram, tous les messages sélectionnés disparaissent de la conversation. La même chose n'est pas le cas avec WhatsApp, comme vous l'avez peut-être lu ci-dessus.

Personnellement, je ne suis pas un grand fan de l'implémentation de Telegram, qui ne laisse aucune trace des messages envoyés dans la fenêtre de discussion, à la fois pour l'expéditeur et le destinataire. Je pense que le remplacement des messages envoyés par une balise «message supprimé» est important, car il garantit au moins au destinataire que des messages lui ont été envoyés. Cela n’est pas possible avec Telegram, ce qui pourrait être dû au fait qu’il est fortement axé sur la confidentialité des utilisateurs.

Rappelez les messages WhatsApp avec facilité

Nous avions anticipé la sortie de la fonctionnalité de rappel de message depuis des mois et il semble que WhatsApp ait enfin été livré. Il sera facile de dissimuler votre erreur tout en empêchant le contenu du message d'être lu par la mauvaise personne. La fonction de rappel se déploie assez lentement et est disponible pour certains utilisateurs. Vous pouvez vous attendre à ce que la fonctionnalité Supprimer pour tout le monde parvienne à tous les utilisateurs de WhatsApp en quelques jours. Si vous avez déjà reçu la fonctionnalité Supprimer pour tout le monde, faites-le nous savoir dans la section commentaires ci-dessous.

Top